Мраморный кекс с матча

Люблю готовить кексы, на это уходит немного времени, и аромат наполняет весь дом. Узнав про японский чай матча, я решила приготовить с ним необычную выпечку. Мне нравится привкус матча: элегантный, освежающий и немного строгий. При этом он отлично сочетается со сливочным ароматом теста, что превращает обычный кекс в неповторимый десерт с насыщенным вкусом и очень красивым цветом. Такой кекс может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для кекса с матча

Нам понадобится:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г муки;
  • 125 сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сметаны 10%;
  • 1 ст. л. порошка матча.

Как приготовить мраморный кекс с матча

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Предварительно достаньте его из холодильника или немного подогрейте на водяной бане. Масло хорошо растираем с сахаром и солью.

масло с сахаром и солью

Поочередно добавляем яйца и хорошо перешиваем. Сахар должен раствориться. Если нет яиц, их можно заменить молоком.

добавляем яйца

Затем добавляем муку и снова взбиваем. Тесто должно получиться гладким и кремоподобным.

добавляем муку

В другую чашу насыпаем порошок матча. Добавляем к нему сметану и хорошо перемешиваем. Порошок должен полностью раствориться в сметане. Добавляем треть нашего теста.

смешиваем матча со сметаной

Форму для выпечки кексов или противень смазываем сливочным маслом, чтобы потом кекс легко отделился от стенок. Выкладываем треть белого теста.

выкладываем треть белого теста

Затем третью часть зеленого теста. Аккуратно разравниваем ложкой.

выкладываем треть теста с матча

Так чередуем, пока тесто не закончится, после чего волнистыми движениями придаем кексу с помощью ложки мраморную структуру. Поверхность разглаживаем ложкой так, чтобы получились «волны». Тогда ваш кекс получится с красивым мраморным рисунком.

выкладываем поочередно зеленое и белое тесто

Разогреваем духовку и ставим наш кекс на третью полку. Так он хорошо пропечется и не пригорит. Кекс выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки и следите, чтобы низ не подгорел. Вынимаем из духовки, ждем 10 минут и аккуратно достаем кекс из формы. Выкладываем выпечку на деревянную доску или металлическую решетку.

даем кексу с матча остыть

Даем кексу остыть, затем разрезаем на порционные кусочки. Вкус у кекса необычный, освежающий, сладкий, с выраженным сливочным оттенком. Он так и тает во рту, невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

режем кекс из чая матча
мраморный кекс из чая матча

Такой кекс хранится в контейнере до двух недель, если конечно ваши родные не съедят его сразу. Отлично сочетается с какао, латте и чаем. Приятного аппетита!

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заказать матча
Taniu6a

Попробовала впервые матча в Starbuck's. С тех пор мы с чаем маття — друзья навеки ❤︎. Люблю готовить всякие вкусные штуки и писать о них в блог. Ставь лайк, если понравилась статья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *